(0642) 64-79-72(066) 772-83-56

Медицинский центр «Любляна», Луганск.

Главная » Вопросы и ответы

Всегда на связи: (0642) 64-79-72; (072) 109-95-15 (ЛугаКом); +38 (066) 772-83-56 (Viber).

Записаться на прием

Вопросы и ответы, стр. 1

На Ваши вопросы отвечают профильные специалисты медицинского центра «Любляна» г. Луганска. Для того чтобы получить ответ на интересующий Вас вопрос заполните, пожалуйста, форму - Задать вопрос.

Вопрос № 1: Я хотела бы узнать какие анализы необходимо сдать, что бы исключить венерические заболевания?
Марина, г. Луганск

Ответ: Для того чтобы исключить наличие венерических заболеваний необходимо сделать: анализ крови на TORCH-инфекции (ИФА, ПЦР и т.д.), мазки из ...открыть

Вопрос № 2: Здравствуйте. У меня молочница во влагалище. Я кормлю грудью. Подскажите, пожалуйста, чем можно лечить?
Аноним, г. Луганск

Ответ: Вам необходимо посетить гинеколога и сдать мазок. После подтверждения диагноза, врач назначит подходящее для Вас лечение ...открыть

Вопрос № 3: Мне 30 лет. Какая инфекция мочевых систем вызывает цистит у женщин?
Аноним, г. Киев

Ответ: Кишечная палочка (Escherichia coli) – бактерия, которая в норме живёт в кишечнике, при попадании в мочевой пузырь, вызывает воспаление. При неправильном лечении, этот микроб приобретает патогенные свойства, приобретает устойчивость к лекарствам и к иммунной защите организма ...открыть

Вопрос № 4: Обострение хронического пиелонефрита во время беременности, какие возможны осложнения?
Аноним, г. Донецк

Ответ: Возможна хроническая почечная недостаточность, острая почечная недостаточность, гидроз почки. Последствие этого прерывание беременности с целью спасти пациентку ...открыть

Вопрос № 5: У меня беременность, срок 12 недель. Сдала мочу на бактериологический посев, обнаружили энтерококк. Какое влияние это может оказать на развитие на ребенка и что делать?
Мария, пгт.Станица-Луганская, Луганской обл.

Ответ: Ваше заболевание называется - бактериурия, выделение бактерий с мочой. Бактерии живут в мочевыводящих путях в Вашем случае энтерококк. На ребенка энтерококк не повлияет. ...открыть

Вопрос № 6: Повышение температуры, понос, боль в суставах, выпадение волос. Какие могут быть причины?
Аноним, г. Киев

Ответ: Все Ваши симптомы говорят о лучевой болезни. Развивается в результате воздействия ионизирующего излучения. В зависимости от длительности облучения и сроков проявления ...открыть

Вопрос № 7: Мне поставили диагноз - гарднереллез. Что это такое и возможно ли от него вылечиться? И еще как можно им заразиться?
Анна, г. Киев

Ответ: Гарднереллез (бактериальный вагиноз) – это дисбиоз влагалища, развивается на фоне гибели нормальной микрофлоры (лактобактерий). В результате растут и размножаются условно-патогенные бактерии ...открыть

Вопрос № 8: Как заболевания щитовидной железы во время беременности влияют на развитие ребенка?
Алла, г. Кременчуг Полтавская обл.

Ответ: Гипотиреоз может приводить к задержке развития плода, а впоследствии и умственной отсталости. Поэтому беременность с патологией щитовидной железы, нужно вести вмести ...открыть

Вопрос № 9: О наступившей беременности не было известно, пропила таблетки Трихопол. Каким образом это повлияет на плод?
Аноним, Луганск

Ответ: Об этом необходимо предупредить вашего акушера-гинеколога. Препарат «Трихопол» в раннем сроке беременности может оказывать тератогенное влияние на плод (пороки развития плода) ...открыть

Вопрос № 10: Может ли прием гормональных контрацептивов привести к бесплодию?
Аноним, Луганск

Ответ: Пока не было описано случаев бесплодия на фоне приема оральных контрацептивов ...открыть

Вопрос № 11: Вредно ли УЗИ при беременности?
Аноним, Луганск

Ответ: УЗИ исследование при беременности безвредно, если проводить его согласно приказам министерства здравоохранения. А если злоупотреблять данным методом исследования, от патологии ...открыть

Вопрос № 12: Если на фоне приема гормональных противозачаточных средств наступила беременность, опасно ли это для эмбриона?
Аноним, Луганск

Ответ: Опасно, так как гормоны обладают тератогенным влиянием на плод. Такую беременность не желательно сохранять ...открыть

Вопрос № 13: Как точно определить беременность на очень ранних сроках?
Аноним, Луганск

Ответ: Для этого существуют тесты для определения беременности на ранних сроках. Или можно сдать кровь на ХГЧ ...открыть

Вопрос № 14: Могут ли быть месячные во время беременности и какие последствия?
Аноним, Луганск

Ответ: Месячные во время беременности это не месячные, а угроза прерывания беременности. Это прямое показание для госпитализации в стационар ...открыть

Вопрос № 15: Можно ли заниматься сексом во время менструации?
Аноним, Луганск

Ответ: Не желательно, так как кровянистое содержимое матки может забрасываться в трубы. Эндометрий (слизистая выстилающая полость матки) имеет свойство хорошо имплантироваться ...открыть

Вопрос № 16: Можно ли сместить менструацию на нужное время? Отсрочить или вызвать раньше.
Аноним, Луганск

Ответ: Можно, путем приема оральных контрацептивов, согласно схемы врача ...открыть

Вопрос № 17: Можно ли купаться во время месячных в открытых водоемах?
Аноним, Луганск

Ответ: Можно, если применять общедоступные средства гигиены (тампоны) ...открыть

Вопрос № 18: Что такое медикаментозный аборт и как его делают?
Аноним, Луганск

Ответ: Медикаментозный аборт проводится в медицинском учреждении врачом акушером-гинекологом. Обязательным условиям проведения медикаментозного аборта является не более 49 дней аменореи ...открыть

Вопрос № 19: Можно ли делать медикаментозный аборт, если беременность первая? И смогу ли я после этого иметь детей?
Таня, г. Полтава

Ответ: Медикаментозный аборт является манипуляцией выбора при первой беременности. Но как и любой аборт, является риском для развития последующего бесплодия ...открыть

Вопрос № 20: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие могут быть причины постоянного чувства голода и как можно с этим бороться?
Аноним, г. Москва

Ответ: Отвечу на Ваш вопрос с конца. Чтобы бороться с этим нужно установить диагноз, чтобы установить диагноз необходимо пройти диагностические и инструментальные методы обследования ...открыть

Специалисты: гастроэнтеролог; генетик; гинеколог (акушер-гинеколог); дерматолог; диетолог; кардиолог; лаборатория диагностическая; лаборатория клиническая; логопед; маммолог; массажист; невролог; онколог; отоларинголог; педиатр; терапевт; УЗИ; уролог (уролог-андролог); эндокринолог

Медицинский центр «Любляна»
г. Луганск © 2012-2017
(072) 109-95-15(066) 772-83-56
Яндекс.Метрика