(0642) 64-79-72(066) 772-83-56

Медицинский центр «Любляна», Луганск.

Главная » Вопросы и ответы

С 01.01.2016 Г. МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «ЛЮБЛЯНА» ВОЗОБНОВИЛ СВОЮ РАБОТУ.

Всегда на связи: (0642) 64-79-72; (072) 109-95-15 (ЛугаКом); +38 (066) 772-83-56 (Viber).

С 16.10.2017 аптека Любляна № 2, квартале Ватутина, 32 работает КРУГЛОСУТОЧНО!

Вопросы и ответы, стр. 13

На Ваши вопросы отвечают профильные специалисты медицинского центра «Любляна» г. Луганска. Для того чтобы получить ответ на интересующий Вас вопрос заполните, пожалуйста, форму - Задать вопрос.

Вопрос № 241: У меня прыщи на лице появляются все время. Скажите может ли это происходить из-за стафилококка?
Владимир, г. Луганск

Ответ: Да причиной Вашей проблемы может быть стафилококк. Для того чтобы сказать наверняка необходимо прийти на осмотр ...открыть

Вопрос № 242: Мне 16 лет. Меня ужасно достали прыщики на подбородке. Раньше их почти не было видно, они были внутри белые бугорки. Теперь стали появляться. У меня наверное комплекс по этому поводу. Но я уже устала ходить вся красная, даже на улицу не хочется выходить. Ответы на мой вопрос я искала в интернете, но что-то не очень мне они помогают. Подскажите что мне делать?
Таня, г. Луганск

Ответ: Уважаемая Таня, Ваша проблема решаема, все что Вам нужно прийти на консультацию и осмотр к врачу-дерматологу, Вам подберут лечении исходя из причины заболевания ...открыть

Вопрос № 243: Подскажите пожалуйста мне 27 лет, хочу забеременеть, но вот уже 5 месяцев не получается (контрацепцией не пользовалась). С какого времени нам нужно поднимать панику и бежать к врачам?
Яна, г. Луганск

Ответ: Панику поднимать не надо подождите еще месяц. Если забеременеть не получится приходите на консультацию, будем разбираться с Вашим вопросом ...открыть

Вопрос № 244: Хотела бы у Вас проконсультироваться по поводу первого скрининга. Мне 32 года, вес 81.4, не курю. Первая беременность нормальная. УЗИ-КТР - 46.8 мм. Срок беременности по КТР 11+2, срок беременности на дату забора 11+2 (хотя на самом деле по КТР 11+3, а на момент сдачи 11+5, а по акушерским у меня вообще 12 недель. Пожалуйста, подскажите ребенок здоров или нет, и вообще стоит ли волноваться?
Наталья, г. Москва

Ответ: В Вашем случае показана консультация генетика с расчетом риска генетической патологии, по тем данным которые Вы даете ...открыть

Вопрос № 245: Мне 2 года назад поставили диагноз - двусторонний сакроилеит. Я сейчас в положении (6,5 недель). Подскажите, пожалуйста, как может повлиять сакроилеит на моего малыша, и чего стоит опасаться в момент обострения?
Татьяна

Ответ: Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос мне необходимо знать природу сакроилеита, он может быть инфекционно-аллергический, туберкулезный, гнойно-септический ...открыть

Вопрос № 246: У меня молочница (мне 18), при этом нерегулярно идут месячные (разрыв в 3 месяца). Скажите, чем чревато не лечение? И поскольку, молочница - это грибковое заболевание, оно передается половым путем?
Анна

Ответ: Молочница и нерегулярные месячные два разных заболевания. Оба этих заболевания необходимо лечить, но разными методами. Молочница передается половым путем ...открыть

Вопрос № 247: Вопрос № 247: как может быть плод 2 мм на 2-х недельной стадии беременности? Я посмотрел таблицу в интернете - там 2 мм только в 6 недель.
Денис, г. Луганск

Ответ: В 2 недели беременности копчико-теменной размер не меряется. Вы не корректно задаете вопрос или сведения не верные. Я рекомендую Вам консультацию гинеколога с Вашим УЗИ ...открыть

Вопрос № 248: Здравствуйте. У меня по результатам УЗИ - отложение кальцинатов в груди. К чему это приведет?
Людмила, г. Костанай, Казахстан

Ответ: Кальцинаты в молочных железах могут образовываться как исход фиброаденоматоза или воспалительных заболеваний. Чтобы ответить на Ваш вопрос нужна полная информация о состоянии молочных желез ...открыть

Вопрос № 249: Кормила ребенка до 4 лет. Месяц назад бросили грудь. На одной груди уплотнение. Что это может быть и как лечится?
Виктория, г. Луганск

Ответ: Уплотнение в молочной железе может быть и как при мастопатии, так и быть проявлением кисты или доброкачественной опухоли молочных желез — фиброаденоме. Для уточнения его характера ...открыть

Вопрос № 250: Какое лечение при диагнозе базальный пневмофиброз?
Виктория, г. Лутугино, Луганская обл.

Ответ: Базальный пневмофиброз — это рентгенологическое заключение и лечение назначается при наличии воспалительного процесса в легких и бронхах. В других случаях медикаментозное лечение не назначается ...открыть

Вопрос № 251: Сколько будет стоить провериться на снижение потенции, нарушение эрекции?
Олег, пгт. Белое, Луганская обл.

Ответ: Необходимо сдать анализы: тестостерон - _ грн, лютропин - _ грн, фоллитропин - _ грн, пролактин - _ грн. Пройти УЗИ обследование простаты и мошонки - _ грн ...открыть

Вопрос № 252: Я перенесла мини-аборт на сроке 2 недели. Через 2 дня пошли месячные в течении 5 дней. Сейчас я жду следующих месячных. Уже неделю меня беспокоит грудь (наливается и при нажатии выделяется бледно-белая жидкость) и живот слабо ноет. Тошноты и рвоты нет. Ходила к врачу, он мне выписал прогестерон в капсулах внутримышечно, сказал что это вызовет месячные. Пожалуйста, расскажите, что у меня выделяется и как прогестерон влияет на организм?
Анастасия, г. Молодогвардейск, Луганская обл.

Ответ: У Вас задержка месячных на 1 неделю. Надо сделать тест на беременность. Если он отрицательный тогда колите прогестерон и после отмены препарата должны пойти месячные. Если месячные не пойдут необходима консультация гинеколога (не исключена беременность) ...открыть

Вопрос № 253: Здравствуйте! Меня уже на протяжении 2-х недель мучает скрип у шах и постоянный хруст, что причиняет некий дискомфорт. Что бы это могло быть?
Анна, г. Луганск

Ответ: Возможен остеохондроз шейного отдела позвоночника или нарушение кровообращения в позвоночной артерии необходимо пройти консультацию невропатолога. Со стороны ЛОР врача необходим осмотр слуховой трубы ...открыть

Вопрос № 254: Как фамилия врача-отоларинголога, который принимает в вашем медицинском центре?
Анна, г. Луганск

Ответ: Прием ведет врач-отоларинголог Бондарь Елена Ивановна ...открыть

Вопрос № 255: Вы делаете пластику уздечки, и сколько это будет стоить?
Сергей, г. Луганск

Ответ: Пластика короткой уздечки выполняется, консультация врача - _ грн. Дальнейшая стоимость по показаниям ...открыть

Вопрос № 256: Моей дочери 11 лет, вес катастрофический - 65 кг, при росте - 147 см. Малейшие проблемы «заедает», какой-то культ делает из пищи. Как можно записаться на приём и какие обследования нужно сделать?
Наталия, пос. Юбилейный, г. Луганск

Ответ: Вам обязательно необходимо обратиться к эндокринологу, так как ИМТ — 29,5 (при норме 23,0) мы попытаемся исключить патологию щитовидной железы и гипофиза, для этого будут назначены ...открыть

Вопрос № 257: Мне 50 лет, на протяжении 5 лет аутоиммунный тиреоидит, ТТГ 5,2 (4,8 норма). Врач назначает гормональные средства и йодомарин. Совсем не хочется принимать гормоны. Подскажите существуют современные методы лечения?
Валентина, г. Луганск

Ответ: Не совсем согласна с назначением йодомарина. Необходимо знать на сколько отклонены антитела. Субклинический гипотиреоз не обязательно нуждается в гормонозаменительной терапии ...открыть

Вопрос № 258: Врач сказал, что в нашем регионе узловой зоб, (много узлов), не лечится, надо делать операцию, я отказалась, но при этом 2,5 месяца без перерыва принимала отвар из корня лапчатки белой 3 раза на день. Через полгода, прошла УЗИ, в среднем узлы уменьшились на 5 мм, щитовидка тоже чуть стала меньше. После перерыва в месяц стала принимать ЭНДОНОРМ, траву не смогла заказать, дефицит), после 10 дней приема, стала замечать, что в области железы, как-то припекает и как будто отяжелела, то есть появился небольшой дискомфорт. Что это может быть? Прекратить мне принимать эту добавку?
Аурика, г. Зоринск, Луганская обл.

Ответ: Есть определенные показания для оперативного лечения. Необходимо определить функцию щитовидной железы и исключить аутоиммунный тиреоидит ...открыть

Вопрос № 259: Здравствуйте, обследовался у эндокринолога - диагноз аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз. Врач назначил: лимфомиозот и уколы эрбисол. Правильно ли это назначение?
Владимир

Ответ: Необходимо анализ крови на тиреотропный гормон. Есть ли показания для гормозаместитеной терапии? Из указанных препаратов нет препаратов для лечения гипотиреоза ...открыть

Вопрос № 260: Здравствуйте. Можно ли узнать фамилии врачей отоларингологов, методы удаления аденоидов у ребенка 3 лет и стоимость?
Людмила, г. Молодогвардейск, Луганская обл.

Ответ: Прием ведет ЛОР-врач Бондарь Елена Ивановна. Аденоиды в нашем медицинском центре к сожалению не удаляют ...открыть

Специалисты: гастроэнтеролог; генетик; гинеколог (акушер-гинеколог); дерматолог; диетолог; кардиолог; лаборатория диагностическая; лаборатория клиническая; логопед; маммолог; массажист; невролог; онколог; отоларинголог; педиатр; терапевт; УЗИ; уролог (уролог-андролог); эндокринолог

Медицинский центр «Любляна»
г. Луганск © 2012-2017
(072) 109-95-15(066) 772-83-56
Яндекс.Метрика