(0642) 64-79-72(066) 772-83-56

Медицинский центр «Любляна», Луганск.

Главная » Вопросы и ответы

С 01.01.2016 Г. МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «ЛЮБЛЯНА» ВОЗОБНОВИЛ СВОЮ РАБОТУ.

Всегда на связи: (0642) 64-79-72; (072) 109-95-15 (ЛугаКом); +38 (066) 772-83-56 (Viber).

С 16.10.2017 аптека Любляна № 2, квартале Ватутина, 32 работает КРУГЛОСУТОЧНО!

Вопросы и ответы, стр. 3

На Ваши вопросы отвечают профильные специалисты медицинского центра «Любляна» г. Луганска. Для того чтобы получить ответ на интересующий Вас вопрос заполните, пожалуйста, форму - Задать вопрос.

Вопрос № 41: Здравствуйте, возможно ли в вашей клинике сделать прививку от гепатита В ребенку, согласно календарю прививок и по рекомендации врача? Мы из России, на руках карточка ребенка и сертификат о прививках. На время прививки будем находиться в отпуске в Луганске.
Юлия Сергеевна, г. Омск

Ответ: К сожалению, в нашей клинике Вы не сможете сделать плановую прививку, так как Любляна таких услуг на сегодняшний день не предоставляет ...открыть

Вопрос № 42: Если состояние щитовидной железы стабилизировалось, следует ли мне прекратить делать анализы крови?
Аноним, г. Луганск

Ответ: Можно сократить до 1 раза в год. В зависимости от того какая функция щитовидной железы была до лечения ...открыть

Вопрос № 43: Какие причины тиреотоксикоза и как часто он встречается?
Аноним, г. Красный Луч, Луганская обл.

Ответ: Причины: стресс, нервные перенапряжения, предрасположенность. Если брать из 100%, то случаи тиреотоксикоза составляют 10-15% ...открыть

Вопрос № 44: Какие возможны осложнения некомпенсированного тиреотоксикоза во время беременности?
Аноним, г. Харьков

Ответ: Пороки развития у ребенка, невынашивание беременности, выкидыши, преждевременные роды, предрасположенность ребенка к гипотереозу ...открыть

Вопрос № 45: Какая эффективность лечения эндемического зоба гомеопатическими средствами?
Ира, г. Киев

Ответ: Гомеопатию применяют как дополнительное средство к основному медикаментозному лечению ...открыть

Вопрос № 46: Какая необходима профилактика йододефицитных заболеваний у детей?
Аноним, г. Львов

Ответ: Диета богатая продуктами йода (йодированная соль, морская капуста и т.д.). Контроль содержания йода в анализе мочи ...открыть

Вопрос № 47: Какие причины высокого утреннего сахара?
Аноним, г. Полтава

Ответ: Злоупотребление в вечернее время быстроусваевыми углеводами, скрытые ночные гипогликемии, неправильный подбор сахараснижающих медикаментов ...открыть

Вопрос № 48: Что делать при гипогликемии и какие возможны осложнения?
Аноним, г. Мариуполь Донецкая обл.

Ответ: Выпить раствор обогащенный глюкозой (на пол стакана воды 2 ст. ложки сахара). Если воды под рукой нет съесть кусочек рафинированного сахара. В тяжелом случае внутривенное введение 40% глюкозы ...открыть

Вопрос № 49: Подскажите какой лучше глюкометр выбрать?
Олег, г. Кременчуг, Полтавская обл.

Ответ: Глюкометр лучше выбирать вместе с лечащем врачом-эндокринологом. Она сможет подсказать диапазон измерения рассчитываемый по нормативам вашего региона ...открыть

Вопрос № 50: Можно ли при сахарном диабете иметь детей?
Аноним, г. Донецк

Ответ: Каждый случай индивидуален. Все зависит от формы и периода, в который вы пытаетесь забеременеть. Я советую обратится к врачу-эндокринологу до наступления беременности ...открыть

Вопрос № 51: Здравствуйте! Мне 22 года, после родов иногда появляется боль в груди, что это может быть?
Виктория, г. Луганск

Ответ: Скорее всего, у Вас мастопатия – заболевание молочных желез, вызванное нарушением гормонального баланса в организме. Для уточнения диагноза Вам необходимо посетить врача-маммолога ...открыть

Вопрос № 52: Компенсации сахарного диабета, как рассчитать компенсационную дозу?
Игорь, г. Луганск

Ответ: Гликемия натощак не должна превышать 6,2 ммоль/литр; постпроидиальная не выше чем 8,6 ммоль/литр; компенсация до 5,9 ммоль/литр ...открыть

Вопрос № 53: Здравствуйте, мне 60 лет и у меня ишемическая болезнь сердца. Последние годы придерживаюсь жесткой диеты, но сосуды продолжают засоряться. Подскажите, как приостановить этот процесс?
Иван, г. Коммунарск, Луганская обл.

Ответ: Сосуды засоряются все особенно у больных с ИБС. Вам посоветую принимать группу препаратов «Статины», но предварительно пройти консультацию врача-кардиолога ...открыть

Вопрос № 54: Мне 30 лет, у меня случаются приступы тахикардии. Какой прогноз?
Олег, г. Донецк

Ответ: Необходимо обследование, основные методы ЭКГ, УЗИ сердца и щитовидной железы. По результатам обследования можно говорить о прогнозах ...открыть

Вопрос № 55: Что такое нестабильная стенокардия и какие причины ее развития?
Аноним, г. Киев

Ответ: Если у пациента внезапно появляются изменения в привычном для него симптомокомплексе стенокардии: увеличение интенсивности и/или продолжительности приступов, возникновение их ...открыть

Вопрос № 56: Какая продолжительность лечения при стенокардии бета блокаторами?
Аноним, г. Луганск

Ответ: Бета блокаторы принимают постоянно ...открыть

Вопрос № 57: Мне поставили диагноз - вегето-сосудистая дистония. Насколько серьезное это заболевание и какой прогноз? Мне 25 лет.
Оля, г. Луганск

Ответ: Вегето-сосудистая дистония часто встречается у лиц молодого возраста. Всегда сопровождается большим количеством жалоб – боли в сердце, головокружение, учащенное сердцебиение и д.р. ...открыть

Вопрос № 58: Комок в горле и неприятный запах изо рта, какие могут быть причины и как избавиться?
Аноним, г. Сумы

Ответ: Необходимо пройти консультацию гастроэнтеролога, на предмет рефлюкс-эзофангита ...открыть

Вопрос № 59: Нужно сделать УЗИ щитовидной железы, просьба написать, кто принимает из эндокринологов (ФИО), график приема.
Гульнара, г. Донецк

Ответ: Прием ведет Беляева Ирина Александровна врач высшей категории, по вторникам с 14:30 ...открыть

Вопрос № 60: Что входит в состав маммологического обследования и когда оно проводится?
Наташа, г. Луганск

Ответ: В состав маммологического обследования входит, прежде всего, осмотр и пальпация молочных желез. Затем, при необходимости, врачом могут быть назначены ультразвуковое исследование молочных желез ...открыть

Специалисты: гастроэнтеролог; генетик; гинеколог (акушер-гинеколог); дерматолог; диетолог; кардиолог; лаборатория диагностическая; лаборатория клиническая; логопед; маммолог; массажист; невролог; онколог; отоларинголог; педиатр; терапевт; УЗИ; уролог (уролог-андролог); эндокринолог

Медицинский центр «Любляна»
г. Луганск © 2012-2017
(072) 109-95-15(066) 772-83-56
Яндекс.Метрика