(0642) 64-79-72(066) 772-83-56

Медицинский центр «Любляна», Луганск.

Главная » Вопросы и ответы » гинеколог (акушер-гинеколог) » беременность

Всегда на связи: (0642) 64-79-72; (072) 109-95-15 (ЛугаКом); +38 (066) 772-83-56 (Viber).

Записаться на прием

Вопросы и ответы, беременность, стр. 1

На Ваши вопросы отвечают профильные специалисты медицинского центра «Любляна» г. Луганска. Для того чтобы получить ответ на интересующий Вас вопрос заполните, пожалуйста, форму - Задать вопрос.

Вопрос: Обострение хронического пиелонефрита во время беременности, какие возможны осложнения?
Аноним, г. Донецк

Ответ: Возможна хроническая почечная недостаточность, острая почечная недостаточность, гидроз почки. Последствие этого прерывание беременности с целью спасти пациентку ...открыть

Вопрос: У меня беременность, срок 12 недель. Сдала мочу на бактериологический посев, обнаружили энтерококк. Какое влияние это может оказать на развитие на ребенка и что делать?
Мария, пгт.Станица-Луганская, Луганской обл.

Ответ: Ваше заболевание называется - бактериурия, выделение бактерий с мочой. Бактерии живут в мочевыводящих путях в Вашем случае энтерококк. На ребенка энтерококк не повлияет. ...открыть

Вопрос: Как заболевания щитовидной железы во время беременности влияют на развитие ребенка?
Алла, г. Кременчуг Полтавская обл.

Ответ: Гипотиреоз может приводить к задержке развития плода, а впоследствии и умственной отсталости. Поэтому беременность с патологией щитовидной железы, нужно вести вмести ...открыть

Вопрос: О наступившей беременности не было известно, пропила таблетки Трихопол. Каким образом это повлияет на плод?
Аноним, Луганск

Ответ: Об этом необходимо предупредить вашего акушера-гинеколога. Препарат «Трихопол» в раннем сроке беременности может оказывать тератогенное влияние на плод (пороки развития плода) ...открыть

Вопрос: Вредно ли УЗИ при беременности?
Аноним, Луганск

Ответ: УЗИ исследование при беременности безвредно, если проводить его согласно приказам министерства здравоохранения. А если злоупотреблять данным методом исследования, от патологии ...открыть

Вопрос: Как точно определить беременность на очень ранних сроках?
Аноним, Луганск

Ответ: Для этого существуют тесты для определения беременности на ранних сроках. Или можно сдать кровь на ХГЧ ...открыть

Вопрос: Могут ли быть месячные во время беременности и какие последствия?
Аноним, Луганск

Ответ: Месячные во время беременности это не месячные, а угроза прерывания беременности. Это прямое показание для госпитализации в стационар ...открыть

Вопрос: Я принимала Юнидокс и Доксициклин в период зачатия ребенка, сейчас 3-4 недели, когда нужно ехать к генетикам и примерно сколько денег нужно с собой брать?
Марина, г. Первомайск, Луганская обл.

Ответ: Прием антибиотиков на ранних сроках беременности может приводить к порокам развития плода, так как антибиотики обладают тератогенным действием. На обследование к врачу генетику надо попасть в срок 11-13 недель ...открыть

Вопрос: О наступившей беременности не было известно и я продолжала пить ОК Ярина на протяжении 2 месяцев. Как это повлияет на плод?
Анна, Одесса

Ответ: Прием орального контрацептива «Ярина» при беременности противопоказан, так как может приводить к порокам развития плода ...открыть

Вопрос: Во время беременности у меня появилась мелкая сыпь в районе рта, носа и носогубных складок, но гинеколог уверил меня, что это гормональный сбой и после родов все пройдет. После родов прошло 6 месяцев, а сыпь не прошла. Что вы мне посоветуете?
Алина, Ровеньки, Луганская обл.

Ответ: Рекомендую Вам консультацию дерматолога ...открыть

Вопрос: Можно ли беременным принимать горячую ванну?
Аноним, г. Симферополь

Ответ: Беременным принимать горячую ванну не желательно ...открыть

Вопрос: На сроке беременности 10-14 дней принимала дезаминоокситоцин. Может ли это повредить будущему ребенку?
Ольга, г. Харьков

Ответ: Я рекомендую Вам обратится к акушеру-гинекологу, если Вы решили вынашивать данную беременность. Проходить в сроке 11-13 недель УЗИ генетиков: РАРР, ß-ХГЧ крови на пороки развития плода ...открыть

Вопрос: Можно ли выпить какое-нибудь лекарство от головной боли при беременности?
Елена, г. Луганск

Ответ: Необходимо установить причину головной боли, после установленной причины необходимо подобрать препарат без противопоказаний для беременности в данном триместре ...открыть

Вопрос: Хотела бы у Вас проконсультироваться по поводу первого скрининга. Мне 32 года, вес 81.4, не курю. Первая беременность нормальная. УЗИ-КТР - 46.8 мм. Срок беременности по КТР 11+2, срок беременности на дату забора 11+2 (хотя на самом деле по КТР 11+3, а на момент сдачи 11+5, а по акушерским у меня вообще 12 недель. Пожалуйста, подскажите ребенок здоров или нет, и вообще стоит ли волноваться?
Наталья, г. Москва

Ответ: В Вашем случае показана консультация генетика с расчетом риска генетической патологии, по тем данным которые Вы даете ...открыть

Вопрос: Мне 2 года назад поставили диагноз - двусторонний сакроилеит. Я сейчас в положении (6,5 недель). Подскажите, пожалуйста, как может повлиять сакроилеит на моего малыша, и чего стоит опасаться в момент обострения?
Татьяна

Ответ: Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос мне необходимо знать природу сакроилеита, он может быть инфекционно-аллергический, туберкулезный, гнойно-септический ...открыть

Вопрос: Вопрос: как может быть плод 2 мм на 2-х недельной стадии беременности? Я посмотрел таблицу в интернете - там 2 мм только в 6 недель.
Денис, г. Луганск

Ответ: В 2 недели беременности копчико-теменной размер не меряется. Вы не корректно задаете вопрос или сведения не верные. Я рекомендую Вам консультацию гинеколога с Вашим УЗИ ...открыть

Вопрос: Я перенесла мини-аборт на сроке 2 недели. Через 2 дня пошли месячные в течении 5 дней. Сейчас я жду следующих месячных. Уже неделю меня беспокоит грудь (наливается и при нажатии выделяется бледно-белая жидкость) и живот слабо ноет. Тошноты и рвоты нет. Ходила к врачу, он мне выписал прогестерон в капсулах внутримышечно, сказал что это вызовет месячные. Пожалуйста, расскажите, что у меня выделяется и как прогестерон влияет на организм?
Анастасия, г. Молодогвардейск, Луганская обл.

Ответ: У Вас задержка месячных на 1 неделю. Надо сделать тест на беременность. Если он отрицательный тогда колите прогестерон и после отмены препарата должны пойти месячные. Если месячные не пойдут необходима консультация гинеколога (не исключена беременность) ...открыть

Вопрос: Я на 5 неделе беременности, заболела ветрянкой, но перенесла ее в легкой форме. Скажите, пожалуйста, мне нужно делать аборт или достаточно пройти обследование?
Яна, г. Луганск

Ответ: Отвечаю на Ваш вопрос после консультации. В данное время изменились вирусы и безобидная ветрянка, которая раньше считалось единожды переболевший человек, давала стойкий иммунитет, в настоящее время можно заболеть во второй и даже в третий раз ...открыть

Вопрос: Дата первого дня последних месячных 13 июля 2012 года. Было несколько партнеров, до и после месячных. Предполагаемая дата зачатия 21 июля 2012 года. Родила 4 апреля 2013 года, мальчика раньше сроков, весом 3500. Теперь сомневаюсь в дате зачатия и предполагаемом отце ребенка.
Яна, г. Луганск

Ответ: Установить истинное отцовство возможности только по генетической экспертизе, т. к. продолжительность жизни сперматозоидов 8 суток в организме женщины ...открыть

Вопрос: Я проходила лечение с 20 апреля - Полижинакс 6 дней по свечке, Трихопол по 2 таблетки 5 дней и Микосист (лечили микрофлору). На этот момент у меня были месячные, закончились 23 апреля. Сейчас тест показывает 2 полоски (зачатие после 5 мая). Как лечение может повлиять на плод?
Анна, г. Вологда

Ответ: По расчетам лечение Вы закончили 1 мая, а зачатие произошло 05.05.2013. Лечение в этот момент Вы уже не получали, а значить на плод оно повлиять не могло ...открыть

Медицинский центр «Любляна»
г. Луганск © 2012-2017
(072) 109-95-15(066) 772-83-56
Яндекс.Метрика