(0642) 64-79-72(066) 772-83-56

Медицинский центр «Любляна», Луганск.

Главная » Вопросы и ответы » гинеколог (акушер-гинеколог) » беременность

Всегда на связи: (0642) 64-79-72; (072) 109-95-15 (ЛугаКом); +38 (066) 772-83-56 (Viber).

Записаться на прием

Вопросы и ответы, беременность, стр. 5

На Ваши вопросы отвечают профильные специалисты медицинского центра «Любляна» г. Луганска. Для того чтобы получить ответ на интересующий Вас вопрос заполните, пожалуйста, форму - Задать вопрос.

Вопрос: У меня недавно были месячные, около двух недель назад, после них был половой акт, начала болеть грудь и соски стали бубновые. Что это может быть?
Анастасия, Луганск, ЛНР, 28.01.2018

Ответ: Возможна беременность. Нужно сходить на консультацию к врачу гинекологу ...открыть

Вопрос: Беременность через две недели после медикаментозного аборта, 15.12.17 был аборт, 31.01.18 новая беременность срок 5 недель, можно ли сохранять такую беременность, или нет, или будут патологии у плода на фоне препаратов?
Елена, 31.01.2018

Ответ: Беременность можно сохранять, пороков быть не должно ...открыть

Вопрос: У меня задержка месячных 5 день, сделала тест, вторая полоска бледно розовая, не как первая? Подскажите, это беременность?
Ирина, Луганск, ЛНР, 08.02.2018

Ответ: Да, возможна беременность. Для получения достоверного результата повторите еще раз с тестом другой фирмы ...открыть

Вопрос: Сдала ХГЧ 02.07 (результат 164, что соответствует 1-2 недели), повторно сдала ХГЧ 12.02 (результат 335, поставили срок 2-3 недели). Меня настораживает слишком маленький рост ХГЧ на таком сроке. Как можно убедиться в том, есть ли какие-либо нарушения (замершая беременность или медленное развитие, угроза прерывания). Возможно, ли с такими показателями делать УЗИ для определения плодного яйца и можно ли у вас сдать анализы на ХГЧ
Виктория, Луганск, ЛНР, 15.02.2018

Ответ: В нашем медицинском центре можно пойти УЗИ и сдать анализы на ХГЧ ...открыть

Вопрос: У меня задержка месячных 3 дня. Это нормально?
Анастасия, Луганск, ЛНР, 19.02.2018

Ответ: Нет не нормально, нужно сделать тест на беременность ...открыть

Вопрос: Задержка месячных 10 дней, давление очень скачет преимущественно низкое, базальная температура 37,2 измеряю утром после сна уже больше недели. Груди очень тяжелые и болят, потемнело вокруг сосков. Ночью стала плохо спать, часто бегаю в туалет по маленькому. Тест отрицательный. Подскажите, что делать?
Vitalina, Луганск, ЛНР, 20.02.2018

Ответ: Вам нужно посетить врача гинеколога, пройти УЗИ и сдать анализ крови на ХГЧ ...открыть

Вопрос: Провела 2 теста, показали разные результаты. У первого чувствительность 25, показал нитевидную вторую полоску. Другой чувствительность 10, показал одну полоску. Какому тесту можно доверять?
Ксюша, Луганск, ЛНР, 25.02.2018

Ответ: Нужно сдать кровь на ХГЧ или использовать цифровой тест на беременность ...открыть

Вопрос: Подскажите, к кому обратиться, у меня 3 замерших беременности. Врачи не могут сказать, почему и как сохранить мою беременность.
Надежда, Суходольск, ЛНР, 05.03.2018

Ответ: С вашей проблемой можете обратиться в наш медицинский центр. Мы постараемся вам помочь. Для этого нужно записаться на прием к врачу гинекологу. При себе должны быть все обследования, которые были сделаны ранее ...открыть

Вопрос: Прошла курс пилингов ретинол 4; ретиенол1 % с ноября по февраль включительно, на данный момент беременность 2 недели. Врач говорит, что я в зоне риска, так как возможны развития пороков и т. д. После этого курса беременность и планирование противопоказаны в течении полугода. Вопрос - может ли это действительно повлиять на развитие плода?
Надежда, 18.03.2018

Ответ: Да, возможно т. к. Ретинол имеет свойство накапливаться в организме и оказывать тератогенное воздействие на плод ...открыть

Вопрос: Сдавала анализ ХГЧ, результат равен 834. По таблице результатов Инвитро мой показатель не укладывается референсные значения (2 неделя - норма 25-300, 3 неделя 1500-5000). Скажите, пожалуйста, как можно интерпретировать мой результат?
Наталья, 20.05.2018

Ответ: По результатам анализа ХГЧ - беременность 2-3 недели. Через 7 дней повторить анали ...открыть

Вопрос: В ночь с 27.05 на 28.05 был незащищенный половой акт. Последние месячные начались 9.05, цикл 30 дней. Какова вероятность беременности? А так же если она есть, стоит ли применять срочные контрацептивы? Есть ли что-то более мягкое, нежели Постинор.
Татьяна, Луганск, ЛНР, 28.05.2018

Ответ: Вероятность забеременеть присутствует. Единственной гарантией «безопасности» является только полное бесплодие. Существуют аналоги Постинора, рекомендации по их назначению, только при очной консультации ...открыть

Вопрос: Подскажите, пожалуйста, сделала тест - положительный, последние месячные были 5 апреля, в мае была на отдыхе пропустила, что месячных не было. Неделю назад узнала, что беременна. В больнице ещё не была! Что мне нужно сначала идти к гинекологу или сделать УЗИ потом к врачу?
Ирина, Луганск, ЛНР, 19.06.2018

Ответ: Можно в начале, сделать УЗИ и потом идти на прием к гинекологу, а можно и наоборот. С чего хотите, с того и начинайте ...открыть

Вопрос: У меня диагноз поликистоз яичников. Пол года назад была замершая беременность на сроке 8 недель. Сейчас 5 недель беременности, анализы на ДГЭА-с 18.8 umol/L, прогестерон 69.0 nmol/L, гемоглобин 108. Что стоит предпринять в данной ситуации с гормонами?
Екатерина, Луганск, ЛНР, 28.06.2018

Ответ: Для получения ответа на ваш вопрос нужна очная консультация врача гинеколога ...открыть

Вопрос: Подскажите, пожалуйста, была на УЗИ, у гинеколога, который сказала, что матка (объем 25 см3) маленькая и что необходимо пропить Три-регол. В действительно это поможет для будущей беременности и вообще возможно ли выносить ребенка с такой маткой?
Елена, Луганск, ЛНР, 02.07.2018

Ответ: От приема Три-регола матка не вырастет, это точно. Выносить беременность можно, но с начала нужно забеременеть ...открыть

Вопрос: Подскажите, пожалуйста, а если человек из другого города, он может встать у вас на учет по беременности?
Ольга, 29.07.2018

Ответ: Да, если вы из другого города, то в нашем медицинском центре можно стать на учет по беременности ...открыть

Вопрос: У меня 4-ый день задержки, произошёл незащищённый половой акт 13 июля, ПМС должны были начаться 1-го августа, но увы. Я прочитала в интернете, что задержка может быть из-за гастрита и ОРВ. У меня хроническая гастропатия и при этом + заболела. Есть вероятность того, что произошло зачатие? При этом молодой человек в меня не кончал, всё было аккуратно
Кристина, 05.08.2018

Ответ: В домашних условиях определить возможную беременность с высокой степенью вероятности можно с помощью экспресс-тестов. Приобретите тесты и следите за их показаниями ...открыть

Вопрос: В данный момент беременна, и на животе появились растяжки. Можете ли помочь избавиться от них?
Татьяна, Алчевск, ЛНР, 06.08.2018

Ответ: Если растяжки уже появились, то мы не сможем уже ничем помочь. Рекомендации, как предотвратить появление растяжек. Кожу надо постоянно увлажнять и подпитывать кремами. Стоит также носить бандаж для поддержания живота, это ослабит нагрузку на кожу. ...открыть

Вопрос: Прошло 2 недели после месячных, был в это время незащищенный половой акт, но прерванный, чтобы перестраховаться выпила таблетки Постинор (противозачаточные), прошло несколько дней, было еще пару половых актов и у меня началось кровотечение небольшое, не обильное прямо, будто размытая кровь. Что это может быть? Реакция на таблетки, не подходят, или заражение какое-то?
Наталья, 10.08.2018

Ответ: Рекомендую сделать тест на беременность и сходить на очную консультацию к врачу гинекологу ...открыть

Вопрос: Скажите, пожалуйста, в середине цикла был защищенный половой акт, презерватив все время сползал, решила выпить постинор, в последующие дни, половые акты так же были все защищены, и все ровно презерватив сползал, если немного предэякулянта попало на внешнюю поверхность презерватива, какая вероятность в этом случае забеременеть?
Ольга, Луганск, ЛНР, 11.09.2018

Ответ: Нужно дождаться месячных, если будет задержка, сделать тест на беременность и при необходимости, сходить на прием к врачу гинекологу ...открыть

Вопрос: Мне 27 лет. Два года не могу забеременеть. Было выявлено мутация фолатного цикла MTHFR 1298 гетерозиготное носительство. Гомоцистеин 8.9. Может ли это быть причиной бесплодия?
Таня, 06.10.2018

Ответ: Да, может! Это наследственная ферментопатия связанная с обменом витаминов группы В. Для получения нормальной беременности необходима консультация гинеколога и гематолога и назначение правильного лечения. Контроль свёртывающей системы крови в соотношении к уровню гомоцистеина ...открыть

Медицинский центр «Любляна»
г. Луганск © 2012-2018
(072) 109-95-15(066) 772-83-56
Яндекс.Метрика