(0642) 64-79-72(066) 772-83-56

Медицинский центр «Любляна», Луганск.

Главная » Вопросы и ответы » Вопрос-ответ 201

С 01.01.2016 Г. МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «ЛЮБЛЯНА» ВОЗОБНОВИЛ СВОЮ РАБОТУ.

Проблема дозвониться! Всегда на связи: +38 (0642) 64-79-72; (072) 109-95-15 (ЛугаКом).

Предыдущая страница
Следующая страница

Вопрос-ответ 201

На Ваши вопросы отвечают профильные специалисты медицинского центра «Любляна» г. Луганска.

Вопрос: Здравствуйте, уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: была на УЗИ (трансвагинально), в полости матки 1 плодное яйцо, 10 мм, что соответствует 5 неделям беременности (и 5 дням). Желтый мешочек 3.6 мм, эмбрион не визуализируется. Признаков отслойки нет, структура хориона не изменена, стенки матки не утолщены, тонус матки в норме. Шейка матки 40 мм, ц. канал сомкнут, свободной жидкости в малом тазу нет. Сдала ХГЧ, составляет 13628.1 (нормативный предел 10000-30000 соответствует 4-5 неделям). Сдавала неделю назад ХГЧ было 625.4 (что соответствовало 2-3 недели). Я не пойму, как тогда на УЗИ может быть почти 6 недель? Прогестерон 13 нг/мл. Нормальное значение беременные первый триместр 2.8-147.3. У меня вопрос: нормальный ли у меня прогестерон и если подозрения по анализам на то, что неразвивающаяся беременность, так как нет эмбриона. Врач мне еще прописала аскорутин, хотя я прочитала, что в первый триместр пить их рискованно. И если низкий прогестерон можно ли дюфастон заменить чем то другим, а то год назад от дюфастона (у меня эндометриоз) у меня было маточное кровотечение. Спасибо огромное за ответы.
Наталья, г. Москва

Ответ: По данным УЗИ у Вас анэмбриония (в полости нет эмбриона), такое возможно. Но с целью подтверждения диагноза необходимо провести УЗИ контроль через 1 неделю, желательно в генетическом центре или у квалифицированного врача УЗИ перинатальной диагностики. Прогестерон очень низкий при таких показателях возможна не развивающаяся беременность. В Вашем случае дуфастон можно заменить утрожестаном, но принимать не более недели до контрольного УЗИ. После УЗИ, если плода в полости не увидят, показано выскабливание так как высокий риск развития пузырного заноса.
Врач гинеколог (акушер-гинеколог)

Еще читать ответы на вопросы по теме: бесплодие.

Еще на Ваши вопросы отвечает врач гинеколог (акушер-гинеколог).

Еще читать статью - «Бесплодие».

Задать вопрос

Он-лайн консультация не может заменить очный прием у врача. Лечение назначается только после обследования пациента специалистом. Диагнозы, которые Вы ставите себе сами, не учитываются. Ответы носят образовательный и рекомендательный характер. Ваш вопрос должен включать: возраст, жалобы, имеющиеся результаты обследования, и собственно сам вопрос.

Важно !!! Для получения ответа обязательно правильно указывайте Ваш e-mail.

* Ваше имя :
* Ваш e-mail :
Ваш адрес :
* Ваш вопрос :
Медицинский центр «Любляна»
г. Луганск © 2012-2017
(072) 109-95-15(066) 772-83-56
Яндекс.Метрика